轻工学院开展“企业家讲堂”职业生涯规划交流活动

来源:轻工学院 点击次数: 发布时间:2021-10-13

为提高学生就业质量,培养学生职业生涯早规划意识,同时加强校企联系,达到合作双赢、携手同发展的目标,轻工科学与工程学院特于10月8日上午10点在学院楼1B318进行了“企业家讲堂”职业生涯规划交流活动,活动中邀请到北海东红制革有限公司董事长施荣川一行来我院对毕业班学生进行职业规划交流,院党委副书记张乾隆老师,皮革系主任许伟老师,2018级辅导员王薇薇老师参加了此次交流活动。

在交流过程中,施荣川董事长从生活环境、工作环境以及必备技能展开介绍,深入浅出地引导学生学习了解职业规划与职业素养等相关知识点,让同学们对走入职场的工作有了更清晰的了解。同时施董事长讲到,每位学生从学校走进职场,都要经历“职场适应期”,有的学生在短期内不能适应工作环境,不能很快的进行角色转换。但在踏上工作岗位后,每个人都是社会机器的一颗螺丝钉,应尽快的适应这个新身份,使自己成为一名真正的职场人士。

除此之外,北海东红雷乐师兄结合自己参加工作的成长经历,激励师弟师妹在学校期间要不断地提高自己的综合素质和实践能力,工作上要提前定好目标,通过自身的努力去实现,对面临考研深造或就业比较迷茫的同学给予了建设性指导。

活动的最后,参会的同学们就自己在就业择业方面存在的疑问与企业代表们进行了深入交流。同学们纷纷表示“企业家讲堂”活动贴合实际,非常享受学校提供的每一次接触企业、了解社会、学习经验的机会,每一次经历都会有很大的收获。

此次职业生涯规划交流活动的开展,协助毕业班学生客观认识自我、发掘自身潜能,增强发展的目的性和计划性,在寓教于乐中加深了学生们对职业生涯规划的认知,抵达一定的职业高度。

(作者:轻工学院     编辑:冯杰)