设艺学院青年教师兼职辅导员扎实开展工作就业考研辅导工作

来源:文、图/设艺学院 点击次数: 发布时间:2021-12-15

12月3日,设计与艺术学院环境设计19级考研就业交流会在教四601举行。青年教师兼职辅导员、班主任王雯雯老师、环艺19级辅导员吴艺璇老师以及环艺19级全体同学参加此次交流会。

本次交流会主要分两项内容。第一项内容由王雯雯老师介绍了考研相关的内容,并具体介绍了有关本学院“优研计划”和学院研究生保送政策,并解答了一些同学们对于考研准备,考研择校,研究生录取等问题。第二项内容由吴艺璇老师对同学们的考研和就业提出了一些自己的想法和建议,并对当前就业压力进行分析,以及未来在实习和工作中如何做出研判做出了解答,同时解答了同学们当前遇到的就业疑惑。

本次交流会的召开,旨在对于大三这个重要阶段做出的方向指引,一方面对于解决了同学们目前所面临的问题和疑惑,另一方面让同学们当前有一个较为明确的认知。本次交流会为同学们解答了实际问题,帮助同学们进一步明确目标、端正了态度、指明了前进方向。以便更好的规划好下学期,同时也希望每一位同学为明年即将到来的考研,考公,就业等做出适合自己的选择以及准备。

(作者:文、图/设艺学院     编辑:吴宇娟)