数学学院召开2022届毕业生就业工作推进会

来源:文、图/数学学院 李昊明 点击次数: 发布时间:2022-04-01

3月23日下午,数学与数据科学学院在理科楼441会议室召开2022届毕业生就业工作推进会,学院班子成员、各系主任、就业工作相关教师参加会议。会议由学院党委书记郭改慧主持。

数学学院院长李剑表示,受疫情影响,国内外经济社会形势严峻,但形势越是严峻,越要抓好就业这个最大的民生,努力把疫情对毕业生就业的影响降到最低。他指出,就业工作是学院人才培养的重要环节,与学科专业发展紧密相关,要对标“三三三制”人才培养输出结构相关要求,进一步认清形势、明确责任,分类指导、精准施策,帮助学生顺利就业、升学。

郭改慧表示,全院上下要高度重视毕业生就业工作,要充分落实责任,协同推进、全员参与、形成合力。学院班子全员“下沉”一线,精准对接学生实际需求,积极调动多方力量;各系要引导专业教师、导师等利用专业优势,为学生就业、升学提供精细化指导;就业工作相关教师要深入做好毕业生思想引导,帮助学生形成积极向上的就业观,建立工作台账,对毕业生进行持续跟踪帮扶,切实提升就业指导工作质量。她指出,要严格落实常态化疫情防控要求,统筹做好疫情防控和就业工作,既要有效防范疫情风险,也要确保各项促就业工作有序推进。

院长助理宋沛汇报了学院2022届毕业生就业、升学情况,详细分析当前工作的重点难点,并结合《数学学院毕业生就业工作实施方案》和《数学学院关于考研学生网格化指导的实施方案》,对下一阶段重点工作作了具体安排。

数学学院班子对学院各项工作进行深入思考,稳步推进学科、专业及人才培养等工作。郭改慧、宋沛及毕业班辅导员于3月18日晚深入学生宿舍,与毕业生进行亲切交流,重点了解学生考研复试、调剂、就业等方面的情况,有针对性地提出意见建议,鼓励学生认真准备线上复试、面试。

(核稿:宋沛 编辑:马金梅)