文理学院召开2022届毕业生就业工作推进会

来源:文、图/文理学院 陈琳 点击次数: 发布时间:2022-04-01

为做好新冠肺炎疫情防控常态化形势下的毕业生就业工作,3月29日上午,文理学院在理科楼441会议室召开2022届毕业生就业工作推进会,学院班子成员、各系主任、专业教研室正副主任、毕业班辅导员和班主任参加会议。会议由学院党委书记陈源梅主持。

学院院长刘建科表示,就业工作是人才培养的重要环节,稳就业、提质量、抓落实是目前学院就业工作的总体目标。结合我校本科人才培养“三三三”制出口结构总要求,一是学工队伍要摸清底数,了解学生就业所需,加强朋辈帮扶;二是要找准抓手,各专业教研室、各毕业设计指导教师,要运用好各方面资源,对求职学生和考研学生做好针对性的指导;三是要抓好落实,全员采取切实有效的措施,扎实推进学生就业工作。

陈源梅表示,就业工作是学院重点工作。在当前就业形势严峻的形势下,要进一步强化各系、教研室、研究生导师全员参与就业的机制,高度重视,形成工作合力;要提高主动性,不等不靠,坚持“两条腿走路”,做好考研复试调剂指导和就业工作;要做好网格化和扁平化管理,采取领导包干,各系、教研室明确到人,精准帮扶,抓紧抓细抓实毕业生就业指导和服务工作,确保毕业生顺利实现高质量就业。

学院党委副书记王晓明分析了目前的就业形势,通报了2022届毕业生考研复试和就业情况,并对目前考研和就业工作的重点任务进行了安排。各系各专业负责人、班主任分别汇报了近期考研复试指导和就业工作,并对下一阶段的工作计划作了交流发言。

(核稿:王晓明 编辑:马金梅)