设艺学院全面推进就业升学工作

来源:文、图/设计与艺术学院 点击次数: 发布时间:2022-04-02

4月2日,设计与艺术学院就业升学工作推进会在人文楼B326会议室召开,学院班子成员、各教研室主任、就业工作相关教师、18级和19级辅导员参加会议。会议由学院党委书记刘和林主持。

设艺学院院长詹秦川从学科建设、人才培养等方面强调了就业工作的重要性,他指出,在疫情防控常态化背景下,全院上下要进一步认清形势、形成共识,切实发挥专业教师与辅导员优势互补的作用,多方撬动就业资源,做到一生一策、精准对接,帮助学生顺利就业、升学。

刘和林逐一明确了学院班子成员联系对接各教研室就业升学责任,要求班子成员要结合分管工作群策群力、多措并举,推动落实“三三三制”。针对2022届毕业生,他强调要抓好恢复春季线下校园招聘的窗口机遇期,创新工作方式方法,切实提升就业指导工作质量;针对2023届毕业生要提前做好观念引导和方法指导,确保学生合理定位、科学规划,逐步实现升学率不断提升。

学院党委副书记安玲分别汇报了学院2022届毕业生就业、升学情况和2023届毕业生升学摸底情况。重点分析当前就业、升学工作的形势和难点,并对近期重点工作进行了具体安排。

近日,在定期反馈就业数据及未就业学生信息的基础上,学工负责人带领毕业班辅导员走访专业教研室,逐生梳理现状、逐个对接资源,争取全员参与就业最大合力。同时,毕业班辅导员确保未就业学生“一生一档”,跟进谈心谈话和“一对一”就业指导,重点了解学生考研复试、调剂、就业等方面的详细情况,持续推进就业工作。在服务考研学生升学过程中,从复试的基本流程、面试中的注意事项、提供调剂院校信息等多维度对考研学生进行相关指导。积极协调,为考研学生布置安排六间面试教室供线上复试和远程就业面试使用,全力保障服务毕业生的就业、升学工作。

(作者:安玲   编辑:冯杰)