【促开放 调结构】学生就业指导中心带队走进西安高新区

来源: 点击次数: 发布时间:2022-04-26

4月21日,学生就业指导中心副主任田少宁,电气与控制工程学院院长助理田雨杰等一行4人分别走访了中航富士达科技股份有限公司、高新技术企业协会,深入开展社会需求调查,推介优秀毕业生,拓展就业市场等。

中航富士达科技股份有限公司总经理助理、副总工程师党作红,研究院院长雷杰,企管法规部副总监徐明热情接待了我校人员,党作红简要介绍了公司的发展战略规划、人才需求、毕业生的发展路径等情况,对我校持续输送优秀毕业生表达了感谢,期待开展进一步产学研合作。田少宁指出,富士达已连续在我校招聘多年,未来可在此基础上,深化实习实践合作内容,为企业输送更多人才打下坚实基础。田雨杰表示,电控学院将作为排头兵,积极与富士达开展实习实践合作。

高新技术企业协会秘书长、西安上市企业协会执行会长贾晓艳对西安高新区产业集群分布与发展、协会在高校和企业之间的桥梁纽带作用等做了介绍,并希望深化校地合作内容,加强工作互动。田少宁结合协会为学校校园招聘提供企业资源等,表达了对协会的感谢,同时希望通过企业协会,联系更多的高新优质企业,下一步面向低年级学生开展实习等工作,让学生提前感受工作环境,了解工作内容,帮助毕业生更好的完成由学校到社会的过度。座谈会上,双方还就毕业生进入企业怎样做好角色转变,企业人才发展路径等做了探讨交流。

此次走访,进一步深化了我校与高新区企业的联系,拓宽毕业生就业渠道,也为我校毕业生服务地方社会经济发展提供了有力支撑。

(作者:学生就业指导中心 编辑:顾庭芳)