【促开放 调结构】学生就业指导中心与台州市黄岩、路桥两区举行网络洽谈会

来源: 点击次数: 发布时间:2022-05-09

近日,学生就业指导中心副主任田少宁对接台州市黄岩区、路桥区人社局,就当地社会需求调查、校友发展、推介优秀毕业生等进行了洽谈,食品、机电、电控、化工等学院未就业毕业生参加了台州企业网络宣讲会。

田少宁对台州市人社局长期以来的支持表示感谢,他介绍了学校历史沿革、学科布局、人才培养、就业创业等基本情况,并着重介绍了学校在毕业生人才输出等方面开展的工作、取得的成效。田少宁表示,台州作为中国民营经济发祥地、股份合作经济发源地,不仅历史底蕴深厚、人杰英才荟萃、生态环境优美,而且产业基础雄厚、发展动能强劲、集聚程度高,产业发展所需要的专业知识与我校的学科专业设置高度匹配,可与轻化工程、材料科学、机械制造、化学化工、药学等传统优势专业优势互补、互惠共赢。希望未来在人才引进、实习实践、学生就业等多方面深入合作交流。

2879A

台州市黄岩区委常委、组织部部长谢伟正,路桥区人力资源和社会保障局党组成员任守超,介绍了台州近年来的发展,尤其是黄岩区和路桥区在人才引进,优势企业发展等方面,人社部门积极协调、主动服务,为打造一流的制造业基地做出了巨大的贡献。他们纷纷表示愿意与陕西科技大学建立长效毕业生就业合作机制,并争取早日在实习实践方面取得突破。

3D323

此次对接交流是学生就业指导中心访企拓岗专项行动新的尝试,通过与地市人社部门、人才中心联系,挖掘更多岗位资源,创造更多实习实践机会,有效推动了我校2022届毕业生更加充分更高质量就业。

(作者:学生就业指导中心    编辑:高向向)