“中央彩票公益金宏志助航计划”陕西科技大学培训基地开展系列课程研讨活动

来源:文、图/学生就业指导中心 点击次数: 发布时间:2022-10-25

根据教育部和陕西省教育厅关于开展2022年中央专项彩票公益金--宏志助航计划”的通知精神,陕西科技大学培训基地近期拟实施2022年度第三期培训工作。

D495D

本次培训重点面向2023届校内外毕业生开展,为精准解决当前疫情常态化下毕业生线上求职技巧欠缺等共性难题,学校再次优化授课团队,组建校内校外多元化师资队伍,分小组分专题结合当前毕业生需求,打造符合毕业生实际需要的就业能力提升培训课件。

课程研讨团队师资包括三部分,分别为校内优秀师资、校外就业指导专家、企业职业经理人。为了提高培训质量和培训效,自9月底开始,在历时一个月的时间里,课程研讨团队通过自主备课、团队研讨、专题说课、模拟推演的形式累计开展4次专题集体备课活动。本次授课将创新培训形式,拓展培训内容,采取“专题化培训”的方式,为毕业生提供简历制作、线上面试技巧、求职礼仪、沟通技巧等职业技能类专题课程,大力提高培训的精准性和有效性。切实服务学生就业需求,提高学生职业技能和就业竞争力,增强应对疫情常态化下就业问题的素质能力。

B0205

近期即将实施的2022年度第三期“宏志助航”培训计划,陕西科技大学培训基地将以专题化、实战化培训模式着力提高培训质量,重点加强培训学员过程化指导,全力促进毕业生顺利就业。

(作者:学生就业指导中心         编辑:陈秋艳)