轻工学院举办晨辉杯职业生涯规划大赛

来源:林鹭 点击次数: 发布时间:2022-07-20

为引导当代大学生树立正确的成才观、就业观,科学合理地规划大学的学习与生活,发掘自身潜能,提高自己的就业竞争力。我校轻工科学与工程学院举办于7月20日在腾讯会议线上举办了大学生职业生涯规划大赛总决赛。

比赛中,选手们介绍了自己的性格爱好、职业目标,并分别从自我认知、职业认知、规划路径和评估调整等方面详细阐述了个人职业生涯规划与发展情况。通过与评委老师的在线问答互动,选手们更充分展现出了对专业学习的热爱和对目标职业较为清晰的认知。

评委老师做赛后总结点评,肯定了选手们能够充分运用职业测评软件、开展生涯人物访谈等形式,去丰富了解职业生涯规划相关知识,并将个人的规划与国家社会的需求相结合,也勉励各位选手能够在未来的学习生活中去多尝试,不断提升自我认识,丰富社会实践经验,科学规划职业生涯,逐步实现人生理想。

总决赛异常精彩,选手们各个洒脱自然,他们在答辩中畅谈未来,将自己的能力性格等展示的淋漓尽致,这场比赛不仅让参赛者们的目的更加明确,也让观看的同学们在心中形成了对自己的初步规划。说本次比赛是非常有意义的,也希望我们每位同学都能正视自己,直面未来,为自己的梦想发奋图强!

(作者:轻工学院       编辑:蓝春燕)