轻工学院本科生党支部开展“薪火相传,助力考研” 考研经验交流会

来源:马梦晨 点击次数: 发布时间:2022-06-07

为了帮助同学们更好地了解当前考研形势,确立合适的考研目标,掌握相关考研技巧,了解更多考研信息,规划好自己的未来发展方向,结合广大学生党员干部以群众所思所盼为努力方向,用心用情用力解决群众的困难事、同学的烦心事,6月6日晚19点至21点,由轻工学院本科生第四党支部组织开展的我为群众办实事系列活动——“薪火相传,助力考研”考研经验交流会在实验楼1B报告厅顺利举行。

8403F

本次活动邀请到拥有不同考研、保研、就业经历的优秀学生党员代表分享经验,同时一改粗放“讲座”形式,按需求分小组聚焦身边同学的极极难愁盼问题,有针对性的答疑解惑。会上,11位优秀学生代表分别从自身考研经历出发,围绕专业和院校选择、复习计划制定、心态调整等方面分享了自己考研之路的感悟以及英语、政治、数学、专业科目的复习方法和技巧。在分享考研经验之外,还鼓励身边同学保持向上心态积极备考,积极参加科技竞赛,提升专业素养。

8B5D5

在分区域交流互动环节,同学们自主选择对应区域提出问题,优秀学生党员代表悉心分享了自己的考研、就业经历和心得体会,并结合自身经历和复习方法进行了详细说明,为同学们答疑解惑,现场问答氛围十分活跃。

A8C03

本次交流会中,学生党员代表将自己的考研就业经验倾囊相授,为身边的同学解除疑惑,端正心态。相信本次交流会能为大家指明前进的方向,坚定自己前行的决心,提高自己的动力。也希望同学们在考研路上不畏艰辛,砥砺前行,不忘初心,方得始终。

(作者:轻工学院      编辑:蓝春燕)