化工学院邀请企业高管来校举办职业生涯指导交流会

来源:邰鹤立  点击次数: 发布时间:2022-12-15

12月14日晚,化学与化工学院邀请中国500强中国银行高管康振勇在腾讯会议针对毕业生进行座谈,会议内容围绕目前求职择业中的思想困惑和现实问题进行了讨论。本次座谈除了提醒同学们珍爱征信记录,还针对尚未求职的毕业生进行一对一专项帮扶,从求职前心态调整、求职规划、简历制作、面试和offer选择等方面进行了指导,从企业高管的角度生动阐释了“好工作是找出来的”,鼓励同学们精心准备、大胆尝试。

康振勇从当前就业形势和学院就业动态出发,分析了我院毕业生就业前景和校园招聘情况,从“自我定位”“职业规划”“个人价值”三个角度,引导毕业生树立理性就业观,把握秋招黄金期,把握机会,走出“慢就业”甚至是“盲目就业”的误区,用积极行动迈出求职的关键步伐。同时,结合目前所在企业特点,康振勇表示现代企业需要的是有技术管理专长、善于沟通协调、有责任心和担当精神、服从调派的人才,所以需要同学们在校期间掌握认知、开拓、创新、合作、职业化的基本能力,培养诚信、责任心、肯吃苦、有激情、具备团队精神的基本素质,从自觉学习的意识、勤奋的学习态度、坚韧的钻研精神、敏捷的思维能力、开朗阳光的心态、健康的兴趣爱好、强烈的成就动机等方面培养实践(动手)能力、适应能力、人际交往能力、表达(书写)能力、开拓创新能力、组织管理能力、自主学习能力、管理(规划)时间能力、自我约束能力、抗挫折能力、独立思考能力,为就业做好准备。

疫情严峻的形势下,线上座谈会进一步解决了学院毕业生目前的困惑和焦虑心态,使学生了解了目前行业就业形势,增强就业主动性和积极性,提升就业能力。下一步,学院将继续深化就业指导和帮扶,充分调动校友资源,切实促进毕业生就业工作的开展。

(作者:化工学院        编辑:蓝春燕)