我校“访企拓岗”促就业系列活动报道之一

来源: 点击次数: 发布时间:2023-04-18

【编者按】为深入学习贯彻党的二十大精神,落实党中央、国务院和省委、省政府“稳就业”“保就业”决策部署,紧紧围绕省委教育工委、省教育厅关于促进高校毕业生就业工作要求,我校健全全员促就业工作机制,深化访企拓岗促就业工作内涵,校、院两级领导班子带队走进园区、深入企业,千方百计开拓就业岗位,建立实习实践基地,全力推动校企供需对接,聚焦毕业生充分高质量就业。

我校与西咸新区泾河新城管委会举行战略合作协议签约仪式

3月15日,我校与西咸新区泾河新城管委会签订战略合作协议。校党委书记姚书志、校长李志健,西咸新区党工委书记杨仁华出席签约仪式。副校长黄剑锋,西咸新区泾河新城党委书记、管委会主任张宏伟共同见证签约。仪式由泾河新城党委副书记任炳群主持。

姚书志对西咸新区长期以来对学校改革发展的关心支持表示感谢,表示双方将在茯茶、半导体材料、新能源材料等5个方面进行深度合作。张宏伟对双方签订合作协议表示祝贺,希望陕西科技大学发挥人才和科研优势,进一步加强项目投资合作,进一步搭建创新平台,开展技术攻关和人才交流,有力促进产学研用深度融合,助力泾河新城打造千亿级新能源产业链、百亿级智能家居产业链、百亿级茯茶产业链。双方将通过共建科技创新平台、开展技术攻关、加强人才培养和强化科技创新及成果应用等方式,实现研发、试验、生产、应用全闭环,助力产业链协同发展,推动秦创原总窗口建设提质增效。

仪式现场,陕西科技大学与泾河新城管委会签订了产学研战略合作协议;我校相关单位与泾河新城组织和人力资源部、部分辖区企业围绕人才就业及党建、茯茶科研、半导体材料科学、新能源材料、智能家居轻工科学等领域签订项目合作协议。

校党委副书记郭强带队开展“访企拓岗”工作

3月22日,校党委副书记郭强带队赴三星半导体(西安)有限公司和中航富士达科技股份有限公司走访交流。学工部、机电工程学院(智能制造与机器人工程学院)、电子信息与人工智能学院、材料科学与工程学院(文物保护科学与技术学院)相关负责人和专业教师一同走访交流、洽谈校企合作。

郭强表示,三星半导体(西安)有限公司拥有全球最领先的半导体技术,是半导体存储芯片领域非常重要的生产基地,在利用科技发展创造高质量就业岗位,满足大学生的就业需求等方面取得了显著成效,希望双方以此次走访交流为契机,进一步加强合作,定期开展交流互访活动,将校企双方合作推上一个新台阶。随后,郭强一行来到中航富士达科技股份有限公司走访交流,通过参观富士达展厅、生产线和实验室了解企业文化和生产工艺,他希望双方抓住此次交流契机,进一步深化友谊、加强联系,在人才培养、科研创新、校企合作、支部共建等方面加强对接合作、深化交流互信,实现校企互利共赢。

数学学院赴陕西服装工程学院开展“访企拓岗”活动

3月16日数学学院院长李剑带队,副院长白云霄、院长助理宋沛、相关辅导员及部分毕业班研究生一行赴陕西服装工程学院教育学院开展“访企拓岗”促就业活动。

李剑代表数学学院向陕西服装工程学院教育学院对学院就业工作的支持表示感谢,并从学科专业、人才培养、科学研究等方面对学院进行了介绍。重点就数学专业本硕毕业生就业需求及现状进行了说明,希望双方不断深化供需对接、找准合作切入点,拓展就业新空间,促进互利共赢、共同发展。

轻工学院走访中粮、中烟等企业开展交流合作洽谈

3月27日至28日,轻工科学与工程学院(柔性电子学院)党委书记李新平、院长吕斌等一行7人前往中粮包装(成都)有限公司、四川中烟投资有限责任公司、四川宽窄印务有限责任公司、四川德赛尔新材料科技有限公司开展合作交流“访企拓岗”活动。

校企双方围绕企业人才需求、学生实习就业、校企合作等进行了深入交流和座谈,希望通过校企深度融合,强化交流互动,促进“实习+就业”一体化建设。同时,聚焦技术创新、项目合作及人才培养与就业,并就深化校企合作达成建立长效机制的共识,共同开创交流合作、相互促进新局面。