机电工程学院2024届各专业召开考研经验分享会

来源:机电工程学院 点击次数: 发布时间:2023-06-02

机电工程学院2024届各专业召开考研经验分享会

为深入贯彻落实学校“三三三”人才培养输出目标,帮助学生把握考研就业形势,机电工程学院于5月12日下午在图书馆学术报告厅举行2024届毕业生考研就业动员大会。会后,为充分调动学生考研积极性和主动性,帮助学生明确考研目标、科学制定备考规划、掌握高效的复习技巧,机电工程学院组织召开了2024届各专业考研动员暨考研经验分享会。各专业考研优秀学子受邀分享考研经验,开展动员宣讲,2024届毕业生积极参与、反响热烈。

各位优秀学子从自身考研经历出发,围绕院校和专业选择、备考规划、学习方法、心态调整等多方面展开分享。他们强调,考研是一场持久战,要学会调整心态,保持自己的节奏,合理规划考研复习时间,科学制定复习计划,按部就班、循序渐进、稳扎稳打。在交流互动环节,考研优秀学子对同学们的疑惑认真解答,气氛融洽。同学们纷纷表示在此次考研经验分享交流会中收获满满,将以他们为榜样,努力拼搏,争取来年取得更好的成绩。

本次各专业考研动员大会暨考研经验分享会是在全院考研动员会后的系列活动,旨在让同学们对“为什么要考研”“各专业考研形势如何”“不同专业同学们应该怎么学”有更清晰的认知,进一步激发学生考研的信心与动力,积极营造浓厚的考研氛围,为帮助学生实现高质量升学就业筑牢坚实基础。

(作者:机电工程学院       编辑:贺劲文)