我校举办2023年“宏志助航计划”毕业生就业能力提升训练营

来源:大学生就业指导中心 点击次数: 发布时间:2023-10-16

9月23日至26日,由陕西省教育厅主办、陕西科技大学“宏志助航计划”全国高校毕业生就业能力培训基地承办的2023年“宏志助航计划”毕业生就业能力提升训练营首个班次在我校开班。我校学生就业指导中心主任张凯凯、副主任田少宁、教师代表罗晓婷及50余名参训学员出席开班仪式。仪式由学生就业指导中心干事郭道冉主持。

开班仪式上,张凯凯介绍了举办此次训练营的相关背景,通报了我校培训基地建设情况、学校就业工作开展情况及此次训练营的师资团队,要求授课教师严格按照教育部“宏志助航计划”课程安排认真备课授课,全体参训学员积极听课、互动及做好后续实践反馈,全体工作人员密切配合做好设施设备、教学环境等服务保障工作,齐心协力保证此次训练营圆满顺利完成。田少宁介绍了课程相关安排、考核奖励细则及纪律要求。

本次训练营为期40学时的课程包括了理论授课、实操演练和名企参观,围绕毕业生在求职就业等方面的特点,聚焦毕业生就业意识改善、就业信心提升,突出就业指导实战化。来自西北工业大学、陕西师范大学、隆基绿能科技股份有限公司及我校就业指导师资团队成员多位讲师进行专题授课,内容涵盖就业心态准备、职业目标与搜集信息、建立网络与制定计划、求职技能提升、面试技巧与求职礼仪等专题内容。同时在26日下午,根据“宏志助航计划名企行”安排,全体参训学员统一前往隆基绿能科技股份有限公司参观学习。

在结业仪式上,根据学员的参与情况、课堂表现及授课教师推荐,共评选出15位优秀学员,其中5位获得150元的就业补助金、10位获得就业大礼包,并颁发了结业证书。培训课后,学员们纷纷表示此次培训太及时了,对正在或即将开展求职的同学来讲,起到了答疑解惑和改进提升的重要作用,相信经过培训一定能够为获得心仪工作加油助力。

21E33

据悉,此次由我校基地承办的2023年“宏志助航计划”毕业生就业能力提升训练营将通过线上线下两种渠道开展,线下将在一个月内走进省内8所高校陆续开展“送教上门”活动,线上将联合“乔布简历”开发辅导课程面前向全省高校毕业生进行免费指导,预计此次训练营覆盖人员将累计达到2万余人。