第七届西安大学生求职大赛校级赛暨“宏志助航”杯陕西科技大学第六届求职大赛圆满收官

来源:文理学院 点击次数: 发布时间:2023-10-24

2023年10月21日,由学生就业指导中心主办,文理学院承办的第七届西安大学生求职大赛校级赛暨“宏志助航”杯陕西科技大学第六届求职大赛决赛在四号教学楼602和610顺利举行。经过初赛简历选拔,共有62名学生参加决赛。

决赛分为本科生组和研究生组,形式为无领导小组讨论,在比赛过程中,各组参赛选手踊跃发言、积极探讨、各抒己见,在有限的时间内针对题干充分思考,出色展现了分析问题、解决问题的能力,赢得了评委老师的一致认可。

比赛结束,评委老师针对选手的不同表现,从企业选人用人和解题破题的角度,在解题思路、角色定位、语言表达、逻辑层次等方面做出了详细的点评,并提出破解和提升的建议,让现场选手醍醐灌顶,受益匪浅。

经过激烈角逐,本科生组和研究生组各诞生特等奖、一等奖、二等奖、三等奖等个人奖项。文理学院、经济与管理学院、设计与艺术学院获得最佳组织单位,王一涵、穆学慧、牛硕、符恒4位老师获得“优秀指导老师”荣誉称号,具体名单如下图。

本次大赛为各位选手提供了宝贵的求职演习机会,有助于学生更好地应对求职中与社会上的各种挑战。后期学生就业指导中心将持续举办“宏志助航”系统活动,持续加强职业咨询、简历指导、无领导小组和结构化面试培训,提升学生就业求职能力,促进学生高质量充分就业。

(来源:陕西科技大学就业指导中心 编辑:杨芝雯)