设艺学院邀请专业师资进行考研英语备考赋能

来源:设计与艺术学院 点击次数: 发布时间:2023-12-11

考研英语是研究生考试中的重要科目之一,也是许多同学们备战考研的难点,它是对学生语言知识掌握程度的测试,更是对其应用能力的考察。考试内容涵盖了词汇、语法、阅读、写作等多个方面。

为了帮助同学们更好地了解考研英语资讯,掌握考研英语相关的应试技巧,设艺学院邀请专业师资进行考研英语备考赋能,开展“考研英语辅导考前点睛”。活动于12月7日在线上举行,吸引了90余名同学参与。本次讲座特邀了考研英语辅导老师董瑞敏讲解。

董老师以备考四六级为引,深入探讨了学生在考研过程中所面临的英语难题。她强调了英语词汇积累的重要性,并用自己的亲身教学经验,提出了许多实用的词汇学习方法。

为了帮助学生更好地理解词汇的特点,董老师举了详实案例,她的讲解深入浅出,令人印象深刻。在讲解过程中,老师提到了三个词语六个词性的特例。他强调了这些特殊的词需要格外关注,因为它们在考试中可能会出现。这些特例的讲解使学生们对词汇的理解更加深入。最后,董老师提到了短语的重要性,她强调,在记忆短语时,必须同时兼顾词性和词义。

辅导结束后,同学们纷纷表示受益匪浅,对于自己的英语备考规划也有了更为清晰、明确的认识。未来,设艺学院将继续推动考研指导相关活动,不断提供更多的专业辅导,帮助考研学生一举成功,一战成硕。                                                                  (图文:刘毅娟  编辑:王文业)