轻工学院召开2024届毕业生就业工作研讨推进会

来源:轻工学院 点击次数: 发布时间:2023-12-14

为及时总结当前就业工作现状,进一步推进2024届毕业生就业工作,12月23日,轻工科学与工程学院在1B-218会议室召开2024届毕业生就业工作推进会,学院班子成员、各系主任、副主任、各党支部书记和毕业班辅导员参加会议。

会上,轻工学院院长吕斌传达了教育部2024届全国普通高校毕业生就业创业工作视频会议精神和学校相关工作要求。他强调全院上下要凝聚共识,理解和把握好就业工作的重大意义,做到从“出口”看“入口”,从就业看专业,在思想上重视,行动上落实。要聚焦当前就业、升学各阶段主要问题,精准施策,深挖就业育人工作创新路径,引导毕业生抢抓就业关键期、复习冲刺期。要加强重点群体就业帮扶,形成领导班子、党支部、各系室、学生工作办公室共同发力的工作局面,将指导做实做细,提升就业工作的深度和温度。

学院学生工作负责人张乾隆结合具体数据,分析了2024届毕业生当前就业、升学推进工作中存在的难点、问题和不足。结合实际工作,传达了下一步将重点针对未就业学生指导帮扶、优质就业资源开发及储备、升学备考专项助推等实施多项举措。学院各系主任汇报了目前开展的具体帮扶举措及下一步工作计划,并就面临的不同问题展开讨论。

学院党委书记李新平作总结讲话并提出三点要求:一是认清形势,要充分认识到当前就业、升学工作的严峻形势和挑战,增强工作紧迫感,在加大工作推进力度的同时加快进度;二是主动作为,要坚持访企拓岗,努力为毕业生挖掘匹配度高的优质岗位,为毕业生提供更多的求职选择;三是多措并举,要服务、指导、帮扶一体推进,用好各类就业服务平台,增强考研升学协助,为毕业生拓宽就业、升学空间。

下一步,轻工学院将坚持动态研判,多级联动,精准帮扶,促进2024届毕业生高质量充分就业。

(文/图:王琳颖  编辑:王文业