食品学院赴省内外多地深入开展“访企拓岗”

来源: 点击次数: 发布时间:2023-12-14

为进一步开拓毕业生就业市场,深入对接企业用人需求,食品科学与工程学院(生物与医药学院)党委书记訾荣禄、副院长(主持工作)李国梁带队,组织班子成员、辅导员等赴江苏南京、四川成都和咸阳等地深入开展“访企拓岗”活动。

图1

图2

訾荣禄一行先后走访调研南京正大天晴制药有限公司、常州合全药业有限公司、南通药明康德医药科技有限公司、必优食品工业有限公司、十一科技集团、文君井就业集团、陕西穆堂香调味食品有限公司和陕西圣奥动物药业有限公司等一批食药行业龙头企业,通过座谈交流等形式,向用人单位介绍了学校及学院基本情况,充分了解食药行业发展现状、趋势及企业人才需求特点,推介2024届毕业生生源信息、回访近几年签约入职的校友,并就产学研合作、研究生协同培养、学生实践锻炼等方面与企业展开深入交流,探索深入长效的校企合作。同时,班子成员组织本科、硕士毕业生共计40余名赴企业参加面试。

之后,食品学院将继续加强毕业生就业市场建设,努力为毕业生提供更多优质的岗位资源和精准的就业信息,搭建好春季招聘会的供需平台,推动用人单位和毕业生实现“双向奔赴”,为毕业生更加充分更高质量就业保驾护航。