东莞工作站

当前位置: 首页 校地合作 东莞工作站 正文

茶山赴茂名开展劳务合作交流及现场招聘活动

来源:东莞市人力资源和社会保障局 点击次数: 发布时间:2023-03-18

为深入贯彻落实省市关于高质量充分就业的决策部署,吸引更多劳动力来莞就业,3月6日-8日,东莞多个镇街组团奔赴茂名市开展劳务招聘及校企洽谈活动,茶山人社、医保分局带着茶山多家企业代表一同前往。

活动前期,茶山人社、医保分局充分调研企业用工需求,收集了鑫三益五金制品、腾信精密仪器、森玛仕格里菲电路等多家优秀企业共180个岗位赴茂名开展现场招聘。

3月6日,茂名、珠海、东莞人社代表们齐聚一堂,围绕务工人员外出就业情况、用工需求、就业环境等展开交流,为今后双方强化劳务合作、落实人才输送夯实了基础。

1.jpg

3月7日上午,专场招聘会在粤西创新创业孵化基地举办,企业代表们热情地为求职者们介绍岗位信息,吸引了当地众多求职者入场。通过现场沟通后,不少求职者初步达成就业意向。

2.jpg

招聘会后,东莞组团走访了广东石油化工学院、茂名市高级技工学校、茂名技师学院和茂名市交通高级技工学校,并与院校代表进行洽谈,各方就校企合作、劳动力输送等方面进行了深入交流,共同探讨开展深层次合作事宜。会后,分局与院校签订了合作协议,就人才培养、见习、实训、就业等事宜达成合作意向。

下来,分局将继续做好异地务工人员就业服务,进一步完善劳务协作工作机制,促进协作地区劳动力来莞就业。

(作者:东莞市人力资源和社会保障局        编辑:李子藤)