东莞工作站

当前位置: 首页 校地合作 东莞工作站 正文

长安镇举办“我奋斗 巾帼美”春风行动暨女性就业服务专场招聘会

来源:东莞市人力资源和社会保障局​ 点击次数: 发布时间:2023-03-23

为推动长安镇女性劳动者充分就业,拓宽就业渠道,展现新时代女性职业风采,3月9日,长安人社分局联合长安镇妇女联合会共同举办“我奋斗巾帼美”——2023年长安镇春风行动暨女性就业服务专场招聘活动,以网络直播为媒介,以就业需求为导向,为求职者搭建双向用工就业平台。

1.jpg

长安人社分局根据企业实际用工需求,共邀请38家长安镇企业参与,提供了1197个需求岗位,综合薪资在5千元至1.5万元范围。其中,参与企业有:东莞证券股份有限公司东莞长安分公司、东莞长安美泰玩具有限公司、广东健大电业有限公司等等。需求岗位涉及电子制造业、金属制造业、橡胶制造业、服务业、租赁和商务服务业、餐饮行业等,给求职者多类型选择,具有针对性和实效性。

2.png

本次直播邀请了广东日信高精密科技有限公司、东莞明泰彩色包装印刷有限公司、东莞证券股份有限公司东莞长安分公司、东莞市长安青华模具职业培训学校和东莞市星仁杰金属材料科技有限公司等5家企业代表做客直播间,介绍企业运营情况,对招工岗位的发展方向提供讲解,借助直播平台进行即时交流、互动,通过直播间实现一键投递简历。直播招聘的形式吸引了众多观众,广东创新科技职业学院也积极组织学生参与。截至直播结束,该直播间累计观看人数达1万多人次,点赞5000多人次,投递简历165份。

下来,长安人社分局将继续联动多方资源,持续发挥组织、引领、服务的职能,积极推动待业女性、应届毕业生等重点人群就业,为应聘者在“家门口”搭建就业平台,提供更好质量、更高效率、更暖温度的就业服务。

(作者:东莞市人力资源和社会保障局        编辑:李子藤)