嘉兴工作站

当前位置: 首页 校地合作 嘉兴工作站 正文

解锁百校,嘉兴发出“青春之邀”

来源:嘉兴市人力资源和社会保障局 点击次数: 发布时间:2021-10-27

今天上午,由市委人才办、市人力社保局、团市委共同主办的“嘉”人有约·携手同“兴”——2021百所高校嘉兴行活动拉开帷幕,全国百余所高校齐聚嘉兴,共商人才发展大计、共绘未来美好蓝图。现场,高校代表与本地引才单位进行了热烈的洽谈和交流。

活动现场,重磅发布了“高校招聘”求贤令。从今年10月至12月,嘉兴将组织1000余家用人单位、推出1万余个职位,面向全国22个省(区、市)的100多所高校举办112场校园招聘会,通过双选会、线上招聘、线下对接等多种形式,吸引全球青年英才来嘉创业创新。

值得关注的是,嘉兴人才码上线了“求职招才”专区,为广大求职者找工作和本地招才单位招募人才,全新搭建一个线上长期交流平台。在“求职招才”专区,全市重点高校、科研院所、企业等可以发布人才需求,市内外高校应届毕业生和入库人才可以发布求职简历,平台将通过智能匹配的方式,为供需双方精准推荐人才及职位,高效、精准促进人岗相配。后续,“求职招才”专区还将引入知名猎头公司入驻,助力企业招募高层次人才。

据了解,为激励用人单位招才引智,指引高校毕业生精准求职,下一步“求职招才”专区还将发布“最佳雇主榜”“高薪榜”“人气榜”等各类榜单。同时,嘉兴人才码还创新推出“体验码”,来嘉兴找工作的各类人才,只要在“求职招才”专区发布简历,即可限时体验人才码的多种优惠服务。

启动仪式上,嘉兴与东南大学、云南大学、苏州大学等10所高校举行了高校人才合作站授牌仪式,建立了长期战略合作关系。据悉,“十四五”期间,嘉兴将与全国100所高校共建“人才合作站”,深入构建人才交流和就业合作长效机制,吸引更多青年人才来嘉发展,努力打造成为一座面向未来的“青创之城”、青年创业创新的“梦工场”。

(作者:嘉兴市人力资源和社会保障局 编辑:吴宇娟)