泰州招才站

当前位置: 首页 校地合作 泰州招才站 正文

“泰爱才”再放亲才惠才大招

来源:泰州市人力资源和社会保障局 点击次数: 发布时间:2021-08-09

近日,泰州市第二季度人才购房券兑付工作进入尾声,101名人才获得487万元购房补贴,其中,单笔兑付金额达60万元。这是2021年5月份“泰爱才”“人才新政六条”推出后,掀起的人才购房券兑付“小高潮”。

近年来,经过匠心打造,“泰爱才”已成为富有泰州元素的地方特色人才品牌,此次推出的“人才新政六条”,更是“泰爱才”品牌“老树放新花”的活力体现。

用“高颜值”的政策,为人才和企业发展“釜底加薪”

为了构建人才发展的良好生态,营造“水积鱼聚,木茂鸟集”的亲才爱才惠才环境,我市对现行人才政策进行优化升级,目的是让人才和企业更有获得感、幸福感。

人才新政聚焦泰州三大先进制造业集群建设,瞄准创新创业人才和高校毕业生两大主体,推出支持企业高薪揽才、提高购房补贴额度、鼓励高校毕业生来泰求职、扩大租房补贴范围、鼓励企业招用高校毕业生、加强与高等院校协作等六条刚性举措。

“高颜值”的人才新政一经推出,人才“比心”,社会“点赞”。

江苏春兰清洁能源有限公司总经理杨桃说,“这次出台的人才新政,给予企业‘釜底加薪’的支持,为我们引才育才增添底气和信心。”

用“火火的”情怀,唱出对高校毕业生“最真的爱”

“请你们来,这是一座机遇多多‘泰精彩’的城市;这是一座幸福满满‘泰宜居’的城市;这是一座诚意浓浓‘泰爱才’的城市。请你们来,与泰州共成长、同精彩!”

这是今年5月,泰州市人社部门向广大高校毕业生发出的一封公开信内容,鼓励更多的高校毕业生来泰创新创业。

“为了让每一位来泰的高校毕业生都能‘怀才有遇’成长好、‘长袖善舞’发展好、‘春风得意’生活好,我们用‘走心’的政策为他们打造光辉前程!”泰州市人才服务中心的负责人说。

外地高校来泰州求职的全日制高校大学毕业生,可获得500~2000元的面试求职补贴;大专以上、符合条件的应届毕业生在泰州就业创业,可获得每月500~2000元、最长36个月的租房补贴;本科及以上高校毕业生首次来泰就业创业的,可获得5~20万元的购房补贴。

“我已经在中国医药城一家企业找到了工作,泰州的政策太暖心了,每月有800元的租房补贴,买房还有5万元的购房补贴,真是解决了我的后顾之忧。”毕业于泰州学院的张萌高兴地说。

用好“他力量”,首设高校荐才“伯乐奖”

如何让校地人才合作更出彩,泰州市创新推出高校荐才“伯乐奖”。

市外各类高等院校成功推荐本校本科以上学历应届毕业生,来泰州市区范围内正常纳税、缴纳社会保险的实体经济企业就业,且企业为毕业生在泰缴纳社会保险满12个月,按照每名毕业生1000元的标准,给予学校推荐就业奖励。

驻泰高校超额完成年度目标,超额完成部分按照每人2000元的标准,给予学校推荐就业奖励。

“人才引进是一项系统工程,需要校地合作发力,今年我们创新推出高校就业推荐奖励,就是希望用好、用足高校的‘他力量’,画好校地人才合作的同心圆,为泰州引进更多的优秀人才!”泰州市人社部门负责人说。(人才中心提供)

(作者:泰州市人力资源和社会保障局        编辑:吴宇娟)