泰州招才站

当前位置: 首页 校地合作 泰州招才站 正文

社会保障卡应用功能再拓展,新推“校园一卡通”

来源:泰州市市人力资源和社会保障局 点击次数: 发布时间:2022-01-06

为推进党史学习教育走深走实,提升我市社会保障卡服务水平,市人社局不断探索社会保障卡应用场景,拓展新功能,新推出社会保障卡(泰州)“校园一卡通”,更加便民利民,方便师生。20211217日,市人社局在泰州技师学院启动社会保障卡(泰州)“校园一卡通”发行仪式。市人社局副局长金茂荣,泰州技师学院院长殷荣安参加活动。

近段时间以来,市人社局扎实开展社会保障卡惠民服务季活动,依托泰州技师学院完善了以第三代社会保障卡为载体的“校园一卡通”应用系统。学院师生凭第三代社会保障卡可在学院超市、公共水房及淋浴室等场景进行消费,实现“一卡在手,走遍校园”。

市人社局副局长金茂荣指出,“校园一卡通”的启动标志着我市社会保障卡服务进入了全新阶段,与第二代社会保障卡相比,第三代社会保障卡增加了“非接触”功能,使用起来更加灵活、便捷、安全,应用场景会更加广泛为校园师生提供便利生活,将社会保障卡应用得更深、更广。

殷荣安院长指出,泰州技师学院将充分依托社会保障卡(电子社保卡)生物特征识别等强大功能,用“刷脸”认证等形式实现师生的管理和各项服务,为学校管理和校园生活带来轻松便利。

下一步,市人社局将进一步贯彻落实习近平总书记关于居民服务“一卡通”重要指示精神,充分发挥社会保障卡覆盖人群广、服务渠道多的优势,打造社会保障卡高质量应用场景范例。

据悉,从2021929日开始发行泰州市第三代社会保障卡(一卡通),截至目前全市已发放第三代社会保障卡8万多张。(信息中心供稿)

(作者:泰州市市人力资源和社会保障局 编辑:王腾江)