泰州招才站

当前位置: 首页 校地合作 泰州招才站 正文

市社保中心召开专题会议研究部署2022年社保经办工作

来源:泰州市市人力资源和社会保障局 点击次数: 发布时间:2022-02-15

2月7日,市社会保险管理中心召开2022年社会保险工作会议,总结回顾2021年社保经办工作,传达局领导对今年人社工作的指示要求,研究部署今年社会保险重点任务。

一是要找准位置,本着成绩归零、不进则退的赶考心态,立足任重道远、唯勤唯实的工作姿态,扎实稳妥推进2022年全市社会保险工作,力争交出领导放心、群众满意的高分答卷;二是巩固改革成果,重点推进一体化经办服务水平提升,实现更多业务网上办、提速办、打包办;三是落实省政府新规,科学制定出台被征地农民社会保障办法,切实保障被征地农民“即征即保”“应保尽保”;四是加大资金投入,多层次提高城乡养老保障水平,助力乡村振兴和民生事业高质量发展;五是贯彻中央改革要求,巩固完善企业职工养老保险省级统筹成果,稳步推进全国统筹;六是强化风险防控,常态化推行内审内控,确保社会保险基金安全平稳运行;七是做好转移接续,稳步推进机关事业单位非编人员养老保险关系划转,落实全市职业年金正常发放;八是从严从紧,抓好党风廉政和经办队伍建设,锻造一支不负时代、不辱使命的社保管理服务精兵。(社保中心供稿)

(作者:泰州市市人力资源和社会保障局    编辑:王腾江)