泰州招才站

当前位置: 首页 校地合作 泰州招才站 正文

医药高新区(高港区)成功举办“创富泰州”创业指导专家校园行活动

来源: 点击次数: 发布时间:2023-05-12

4月26日下午,医药高新区(高港区)社会事业和退役军人事务局联合泰州学院学工处、泰州学院经济与管理学院,举办“创富泰州”——创业指导专家校园行活动,邀请泰州学院创新创业学院院长、教务处副处长彭海静教授为在校大学生进行创业指导。

彭教授以“梦的起点-漫谈大学生创业”为主题,从“为什么要创业”、“创新与创业的关系”、“我的创业的学生”、“支持大学生创业的政策”、“不容错过的大学生创新创业大赛”五个方面对参会大学生做了专题辅导,从创业背景、创业技巧、创业实例、创业渠道等方面,向参会大学生提供了规范化、专业化、精准化的创业指导服务。会后,医药高新区(高港区)社会事业和退役军人事务局工作人员向参会人员发放了《一次性创业补贴》、《创业带动就业补贴》政策宣传单,并就政策解读,与部分大学生进行了交流。

“创业指导专家基层行活动,提供了与创业导师面对面交流的机会。这样的创业服务让我们对创业政策有了更全面的了解,,坚定了大家干事创业的信心,同时也激发了创新创业的热情。”参加活动的学生纷纷表示受益匪浅。

下一步,医药高新区(高港区)将结合基层创业服务实际需求,以创业指导专家基层行为抓手,有针对性地选派专家提供创业指导服务,营造鼓励支持创业的良好氛围,帮助有创业意愿的城乡劳动者和大学生增强创业意识,提升创业能力,切实提高创业成功率和稳定率。

(来源:泰州市人力资源和社会保障局 编辑:顾庭芳)