吴江工作站

当前位置: 首页 校地合作 吴江工作站 正文

2021年“长三角名校吴江行”启动

来源:苏州市人力资源和社会保障局 点击次数: 发布时间:2021-06-09

近日,2021年“长三角名校吴江行”活动正式启动,通过聚焦长三角区域名校,精准对接各大高校的人才和科研资源,搭建吴江区与高校在人才、科研等方面的合作平台,进一步加大高层次人才引进力度,优化全区人才结构。

“全国名校吴江行”系列活动,邀请重点高校师生来吴江区实地参观交流,向各地人才宣传推介吴江区。此次活动是“全国名校吴江行”的一次全新尝试,得到了上海交通大学、浙江大学、东南大学、中国科学技术大学、华东师范大学、苏州大学等6所高校的大力支持,6所高校还加入了“苏州湾引才联盟”,与北京大学、清华大学、中国人民大学等8所高校共同成为联盟成员。活动中,“高校研究生创新实践基地”揭牌,通过搭建高层次人才引进平台,为区域经济建设和社会发展提供强大人才支撑,更好推动校企合作,实现定向育才、精准引才。

吴江区高度重视人才引进、培育和服务工作,全力搭建人才合作与对接平台。通过举办“全国名校吴江行”“感知吴江”“校园苏州日”等系列品牌活动,构筑多角度、全方位、立体化的引才体系,加快吸引集聚优秀人才。下一步,吴江区将用好示范区金字招牌,积极构建“精准引才”格局,不断提升招才引智成效,促进人才结构优化,为奋力推进示范区建设贡献人才智慧。

(作者:苏州市人力资源和社会保障局        编辑:吴宇娟)