吴江工作站

致青年学子的一封信

来源: 点击次数: 发布时间:2023-03-14

亲爱的同学们:

草长莺飞季,风华正茂时。又到一年开学季,或许你刚踏入大学信心满满,或许你正埋头苦读乐在其中,或许你在找寻方向期冀未来,不论处于何种阶段,千面苏州都将给你带来无限可能。这里小桥流水、河街相邻;这里典雅隽永、文脉绵长;这里活力迸发、古今辉映;这里魅力无限、充满机遇。古运河旁、金鸡湖畔,蓦然回首,苏州在等你。

觅诗情,寻梦苏州。花窗照影,长廊叠翠,影影绰绰地映入游船如织、枫桥画舫的桨声灯影,映入桂花糖粥、蟹黄细面的时令风味,映入气吞云梦、水天一色的粼粼太湖,映入科技创新、产业集群的城市脉动……沉淀了2500多年的吴文化历史与现代城市的开放理念相交融,碰撞出苏州独有的古而不旧、往而弥今的城市底蕴。烟波起、花红处,应是梦里姑苏,这里是国内文保数量最多的城市之一,是全球首个世界遗产典范城市,是费孝通先生笔下的“最美江村”,也是贝聿铭先生封山之作“苏州博物馆”的所在。我们想邀请你,在山塘街撩人的晚风中,在平江路诗意的街道上,在东方之门炫目的光影下,寻梦苏州。

泊江南,选择苏州。苏州以“古”闻名,以“新”出彩,诗情画意不减,繁华更胜往昔。如今的苏州,是镶嵌在全球产业链上的一颗璀璨明珠,是经济发展最活跃的地区之一,GDP近2.4万亿元,工业总产值超4.3万亿元,苏州昆山成为全国首个GDP破5000亿元县级市,工业园区直取“国家经开区考核”七连冠。苏州正以全国0.09%的国土面积,创造出全国2%的经济总量,成为勇立潮头的时代先锋。集群迭代的实力苏州,致力于为人才扎根发展提供更多的机遇,为人才创新创业开辟更广的天地。选择苏州,就是选择更好的未来!

礼贤能,就在苏州。这里因才而兴,因才而盛,从状元之乡到院士之城,“崇文重教、礼遇人才”的主题,贯穿了这座城市绵延千年的文化发展脉络。多年来,苏州对人才的支持政策不断优化完善,创业扶持、面试补贴、人才驿站、人才公寓等,“只有升级版,没有终结版”。苏州围绕人才成长链,策策是干货,招招投真金,精心构筑了一系列人才服务矩阵。连续3年被评为“中国年度最佳引才城市”,连续11年被评为“外国专家眼中最具吸引力的中国城市”,如今的苏州已然成为人才为之向往的奋斗之城。我们想邀请你就在苏州,感受别具活力的创新环境,体验更加“解渴”的人才政策。

创未来,留在苏州。亲爱的同学,或许你是赴外求学的苏州学子,或许你是在苏高校的学生,或许你从未来过苏州,但喜爱苏州。我们想对你说:苏州是一座面向所有人、为了所有人的城市,欢迎你的加入,苏州愿为你搭建勇创未来、逐梦青春的舞台,为你成就梦想牵线搭桥、保驾护航。今日的苏州“无限”可能,未来的苏州由你“执笔”。苏州愿竭尽所能陪伴你一路成长,见证你未来道路上的每一份精彩。期待你留在苏州,创新创业将充满希望和乐趣,精致生活将是触手可及的诗和远方。

一个人选择一座城,是信任;一座城遇到优秀的人,是幸运。如果青春有一种颜色,那一定是踔厉奋进铸就的中国红,一定是敢为敢闯敢干敢首创诠释的苏州红!青年因城市而聚,城市因青年而兴,千年苏州等你赴约,期待与你一起成长的苏州,期待与苏州一起成长的你!

你不来,苏州守着2500岁的青春,不敢老去……

顺颂

时祺!

(来源:苏州市人力资源和社会管理局 编辑:顾庭芳)