绍兴引才站

当前位置: 首页 校地合作 绍兴引才站 正文

筑巢引凤,2021绍兴“金蓝领”春季专列首发江西

来源:绍兴市人力资源和社会保障局 点击次数: 发布时间:2021-04-08

带着初春的生机盎然与对技能人才的渴求,今年绍兴首趟“金蓝领”春季专列于3月15日抵达江西南昌。这是继去年11月后,绍兴“金蓝领”专列第二次来到江西招引技能人才。

在两天密集走访江西高职院校后,3月17日上午,绍兴市人力社保局与江西省就业创业服务中心在江西南昌举办了技能人才合作洽谈会。绍兴市人力社保局“金蓝领”招才专班、中芯集成电路制造(绍兴)有限公司等11家绍兴企业、江西制造职业技术学院等10余所高职院校参加了此次洽谈会。

会上,绍兴市人力社保局工作人员向参会代表介绍了绍兴的基本情况。绍兴不仅是一座“一步一故事,一眼一千年”的人文古城,还是一座传统产业“凤凰涅槃”、新兴产业“风起云涌”的活力新城,今年绍兴“金蓝领”专列重点招引集成电路、高端生物医药、先进高分子材料三大省级万亩千亿新产业平台的技能人才。越城区人力社保局工作人员介绍了绍兴的技能人才政策,技师学院毕业生来绍就业可享受与全日制本科毕业生同等购房和安家补贴待遇。

绍兴市人力社保局与江西合和企业管理集团有限公司签订了“金蓝领”招才引智联络站协议并正式授牌,这标志着绍兴与江西在技能人才培育、招引方面将朝着稳定合作的方向发展。随后,绍兴企业和江西高职院校在会上就技能人才供需情况、校企合作、产教融合等方面进行了合作洽谈。中芯集成电路制造(绍兴)有限公司与江西制造职业技术学院、江西工商职业技术学院在会上正式签订了定制班协议,两个院校将根据中芯集成电路制造(绍兴)有限公司的需求,量身定制60-80人左右的定制班,通过双向教学、顶岗实习等方式为企业培养所需的技能人才。

当天下午,绍兴市人力社保局“金蓝领”招才专班组织企业又马不停蹄来到南昌职业大学开启政校企技能人才合作洽谈会。近年来,随着绍兴传统产业转型升级、新兴产业快速发展,对技能人才的需求也越来越大。去年绍兴市人力社保局正式启动“活力绍兴 智引全球”金蓝领招才专列,加大力度招引技能人才。根据技能人才招引的特点,绍兴还创新打造了“校企订制”引才模式,通过政府牵头,企业下单,在职业院校开设订单班,为企业定向培养技能人才,形成了“政府搭台、校企唱戏、产教融合”的引才新格局。

此次“金蓝领”江西专列共达成技能人才校企合作项目10个,收获满满。下一步,绍兴市人力社保局将组织优质企业赴贵州、云南、安徽等地,充分发挥“校企定制”引才模式的优势,设立引才联络点,召开技能人才合作洽谈会,开展高职毕业生和技能人才专场招聘会等,为绍兴高质量发展招引更多技能人才!

(作者:绍兴市人力资源和社会保障局    编辑:王腾江)