绍兴引才站

当前位置: 首页 校地合作 绍兴引才站 正文

越城丨首站长春!越城区开启驻点引才新局面

来源:绍兴市人力资源和社会保障局 点击次数: 发布时间:2021-03-22

为深入实施人才强区首位战略,进一步强化“大人才”理念推进人才招引工作,根据全市2021招才引智·春季专列驻点引才部署要求,越城区按照“统筹谋划、部门联动、突出重点、注重实效”的原则,组织专班进驻长春开展首次驻点引才工作,旨在寻访高端人才,构建校地合作新机制,搭建引才“立交桥”,全力打造首位度中心城区人才高地。

3月16日,越城区首支驻点引才小分队由区人力社保局副局长杨国宝带队,一行4人出发吉林省长春市。3月17日,驻点引才小分队走访了吉林大学、东北师范大学和长春工业大学3所高校,与各高校就业部门领导开展座谈,围绕大学生就业发展、越城产业和企业人才需求等方面内容进行具体交流,积极欢迎硕博、本科等各类高校毕业生来绍就业。

驻点引才小分队与东北师范大学招就处副处长毕海洋座谈交流

此外,小分队还走访了各高校博管办,与东北师范大学初步对接意向来绍博士8人,围绕我区博士后工作站设站企业人才和项目需求,与吉林大学、长春工业大学对接了近期将展开的博士后座谈会和线下综合招聘会相关事宜,并积极邀请各高校领导来越城考察走访。

接下来,越城区驻点引才小分队将继续实地走访北京及东北片区重点高校,深入寻访高端人才,交流创新科技人才需求等具体内容,为与越城区企业深入长期合作,为搭建引才“立交桥”做好充分准备。

(作者:绍兴市人力资源和社会保障局     编辑:王腾江)