绍兴引才站

当前位置: 首页 校地合作 绍兴引才站 正文

校校强强联姻,“金蓝领”招才引智再结硕果

来源:绍兴市人力资源和社会保障局 点击次数: 发布时间:2021-10-15

10月12-13日,江西制造职业技术学院党委书记聂林水带队一行来我市考察交流校校、校企合作事宜,考察组一行先后考察参观了浙江工业职业技术学院、绍兴市公共实训基地、浙江晶盛机电股份有限公司、浙江迪贝电气股份有限公司等单位,现场详细了解我市实训基地专业特色、产教融合发展举措,以及我市重点企业对技能人才的需求和培养情况,高度赞赏绍兴人社部门在推进江西制造学生来绍学习实训方面所做的努力,表示今后将在政校、校校、校企等多维度开展进一步深入合作。

10月12日,江西现代职业技术学院校长李坚利带队到我市卧龙控股集团有限公司考察,并签订校企合作订单班协议。

10月13日,“金蓝领”引才专列抵达陕西,浙江新和成股份有限公司、浙江美诺华药物化学有限公司、绍兴上虞菜根创业服务有限公司等10家医药类、动漫游戏类企业与陕西国际商贸学院招就处、相关二级学院领导进行了校企座谈,校企双方就人才联合培养、人才精准输送展开了深度交流,为后续校企更深层次的合作及合作的落地奠定了基础。当天下午,我市企业还参加了陕西国际商贸学院校园招聘会,并针对动漫专业毕业生进行了宣讲,本次招聘会我市企业共收到实习、就业简历244份。

“活力绍兴 智引全球”金蓝领招才引智专列已抵达9个省份、40余所职技院校。我市重点围绕集成电路、高端生物医药、先进高分子材料等高能级产业平台对技能人才的需求,定位中西部地区技能人才供给充足的职技院校作为引才据点,集聚政府部门、重点产业、优质企业、职技院校、公共实训基地在技能人才招引中的资源优势,在举办专场招聘会、参加校招等传统方式的基础上,不断深化以东中西部职技院校技能人才联合培养为主的“校校合作”引才模式,以冠名班、订单班为主的“私企定制”引才模式,以公共实训基地+优质企业吸引省外职技院校学生来绍的“实训+实习”引才模式等,让技能人才输送更精准、更稳定,打响了具有绍兴特色的技能人才招引品牌。

(作者:绍兴市人力资源和社会保障局     编辑:柳雨杰)