绍兴引才站

当前位置: 首页 校地合作 绍兴引才站 正文

绍兴市举行卫生健康系统“千名硕博”全球引才启动仪式

来源:绍兴市人力资源和社会保障局 点击次数: 发布时间:2022-01-25

1月22日上午,绍兴市卫生健康系统“千名硕博”全球引才启动仪式在海智汇·绍兴国际人才创业创新服务中心举行,开启新时代“名士之乡”2022年招才引智的序幕。

活动采取主会场与分会场联动的方式,首次在浙江大学、浙江中医药大学、温州医科大学、南方医科大学、沈阳药科大学、长春中医药大学等省内外6所医学类高校或医学院设置分会场。绍兴市委常委、组织部长王琴英,市人民政府副市长胡敏,绍兴文理学院党委副书记沈赤出席主会场活动。浙江中医药大学校长陈忠、温州医科大学副校长金胜威、浙江大学医学院党委副书记陈周闻在分会场致辞。

王琴英表示,作为“鉴湖越台名士乡”,绍兴既是一幅悠久璀璨的人文画卷,也是一曲腾笼换鸟的蝶变华章,更是一条通衢四方的筑梦长廊,拥有悠远的医药发展历史和坚实的医药产业基础。近年来,绍兴借力杭绍甬一体化发展契机,引进国科大肿瘤医院、邵逸夫医院、浙医二院、浙江省人民医院等4家省级医院绍兴院区,日益成为卫生领域高层次人才特别是青年人才的出彩之地、创业乐土。王琴英指出,此次活动积极响应市委人才工作会议“聚天下英才共建绍兴、让天下英才圆梦绍兴”号召,首次动员全市医疗卫生机构联合开展专项招聘,期待有更多青年卫生人才加入绍兴“城市合伙人”队伍,在绍兴高质量发展的新征程中携手并进、共赢未来。

陈忠通过视频连线,对此次活动的举行表示祝贺,希望借助更多此类就业平台,进一步加强校地双方医疗卫生领域的沟通联动,建立起长期战略合作关系,助力更多优秀毕业生落户绍兴,为绍兴医疗卫生事业发展增添动力、作出贡献。

金胜威表示,近年来绍兴打出“更高能级平台、更加积极政策、更多贴心服务”组合拳,为医疗卫生人才创业就业提供了优质生态。期待更多本校优秀硕博人才共聚绍兴、扎根绍兴,在绍兴打造新时代人才强市、创新强市新征程上建功立业。

陈周闻表示,近阶段以来,绍兴充分发挥开放引才优势,坚持面向人民生命健康下好人才“先手棋”。希望能以此次活动为新起点,不断推进校地、校企多方合作,携手打造区域“医学高峰”,吸引更多人才推动绍兴医疗卫生事业蓬勃发展。

绍兴市卫生健康委推介岗位需求。本次招聘包括邵逸夫医院、浙江省人民医院绍兴院区,绍兴市人民医院、绍兴市中心医院在内72家医疗卫生单位的1427个岗位,其中硕博士、高级专家岗位817个。

来自绍兴市人民医院、绍兴市妇幼保健院的优秀博士人才用他们的所见所闻所感分享绍兴城市说,诚挚邀请医疗卫生青年人才一起加盟绍兴、建设绍兴。

市委人才办、市人力社保局、市卫生健康委主要领导,市县有关部门、重点医疗机构代表,市内外相关高校领导和硕博士代表参加此次活动。

(作者:绍兴市人力资源和社会保障局 编辑:柳雨杰)