绍兴引才站

当前位置: 首页 校地合作 绍兴引才站 正文

川越千里觅合作 产教融合育人才——“金蓝领”名校名企对接洽谈会(乐山站)举行

来源:绍兴市人力资源和社会保障局 点击次数: 发布时间:2022-09-02

为进一步推动中西部协作,深化绍乐两地校校合作、校企合作,培育更多经济社会发展需要的技能人才,8月22日至25日,绍兴市人力社保局副局长柯建华率绍兴技师学院、浙江仁本生活服务集团有限公司、绍兴弗迪电池股份有限公司(比亚迪)、长电集成电路(绍兴)有限公司等企业人事干部赴四川省乐川市对接洽谈“名校名企”协作。

分别在马边彝族自治县碧桂园职业中学、沐川县中等职业学校、乐山职业技术学院举行“金蓝领”名校名企对接洽谈会(乐山站)。

会上,绍兴企业与乐山当地职技院校进行了对接洽谈。柯建华表示,目前绍兴制造业、服务业等领域发展迅速,急需大量技能人才,希望绍乐两地职业院校和相关部门能够进一步总结推广“四川仪陇班”、“江西制造班”等联合培养模式的成功经验,推动两地更加深入开展“产教融合”,达成更高层次的“校企合作”。

洽谈会上,绍兴技师学院分别与马边彝族自治县碧桂园职业中学、沐川县中等职业学校签订了《学校交流合作协议书》,为双方开展深层次合作奠定了基础。

在乐山市政府副秘书长,沐川县委常委、副县长陈军卫和马边县委常委、副县长沈水梫及市、县人社局相关人员陪同下,柯建华一行还分别调研了马边劳动镇福来村高山茶叶基地、马边星农现代农业开发有限公司和四川德顺源食品股份有限公司,详细了解企业生产经营情况,考察项目带动农旅融合发展、吸纳农村劳动力就业等内容。

此次“名校名企”对接洽谈系列活动既是贯彻绍乐两地党委政府深化东西协作决策部署的具体行动,也是对两地人社部门达成的东西部劳务协作协议的深化落实。

(作者:绍兴市人力资源和社会保障局      编辑:龚可佳)