绍兴引才站

当前位置: 首页 校地合作 绍兴引才站 正文

我市组织企业赴江西定向招引技能人才

来源:绍兴市人力资源和社会保障局 点击次数: 发布时间:2022-12-19

12月16日,市人力社保局抢抓毕业生即将放假返乡的时机,及时组织企业参加江西青年职业学院2023届毕业生就业双选会暨校政企合作签约仪式,绍兴饭店、绍兴咸亨酒店等26家旅游饭店服务类企业参会,为我市服务业发展引进技能人才。

本次校政企合作签约仪式是在前期政校企三方多次沟通的基础上举行的。早在今年6月,我市“金蓝领”引才专班首次赴江西青年职业学院就订单班技能人才培养进行了深入交流;今年7月,该校党委副书记、院长郑炎明一行来绍与绍兴市饭店业协会、绍兴市旅游协会、绍兴国际大酒店等进行校企合作对接。

签约仪式后,2022年绍兴市“金蓝领”技能人才招聘会暨江西青年职业学院2023届毕业生就业双选会成功举行。招聘会现场气氛热烈,据初步统计,我市参会企业共收到简历200余份。

今年,我市围绕制造业、服务业等产业发展,保障重大项目、重点企业技工需求,搭建东西部校企合作平台,开展了一系列“金蓝领”技能人才专场活动,累计在江西、云南、四川、安徽、贵州等地举办多场“金蓝领”名校名企对接会和技能人才专场招聘会,打响了“江西制造班”技能人才招引品牌,吸引了大量省外技能人才来绍就业。下一步,市人力社保局将不断丰富“金蓝领”技能人才引育模式,为重点产业发展培养引进更多优秀技能人才。

(作者:绍兴市人力资源和社会保障局       编辑:龚可佳)