绍兴引才站

当前位置: 首页 校地合作 绍兴引才站 正文

绍兴市教育卫健系统“千名硕博”全球引才启动仪式暨新春绍籍大学生招聘大会成功举行

来源:绍兴市人力资源和社会保障局 点击次数: 发布时间:2023-01-16

1月16日上午,绍兴市教育卫健系统“千名硕博”全球引才启动仪式暨新春绍籍大学生招聘大会隆重举行,全市教育卫生机构以及研究院、在绍企业组团向全球人才发出邀约,开启2023年度招才引智新征程。绍兴市委常委、组织部长王琴英,浙江中医药大学党委副书记张元龙出席活动并致辞,西安交通大学常务副校长郑庆华,深圳大学副校长李永华,浙江大学医院管理办公室主任、医学院常务副书记夏标泉在分会场致辞。

王琴英表示,近年来绍兴聚焦擦亮“青年人才创业最温暖的城市”品牌,实施更加积极、开放、有效的人才政策,正以求贤若渴的姿态推进青年人才与城市发展“双向奔赴”。由衷期待更多高校领导老师帮助推介绍兴、海内外青年才俊选择绍兴、绍籍大学生回到绍兴、在绍高校毕业生留在绍兴,新时代“名士之乡”永远对人才敞开怀抱。

启动仪式上,颁发了绍兴市教育、卫健人才耕耘奖,向硕博人才代表发放了新春礼包,介绍了最新的人才政策和绍籍大学生回绍就业情况。教育、卫健系统发布全球引才公告和硕博人才招聘需求。

为进一步扩大活动影响力、提升人才参与度,本次活动采取“线上线下”同步、“主会场、分会场、云会场”联动形式开展。除主会场外,在复旦大学、郑州大学、天津大学、武汉大学等全国20所重点高校,绍兴驻日本、澳大利亚海外联络站同步设立分会场,并通过人民网“云端直播”。市县相关部门和教育卫健机构、研究院平台负责人,在职硕博士、绍籍大学生代表等参加活动。

启动仪式后,相关部门负责人和博士生代表就教育、卫健系统人才招引开展座谈。与会人员围绕高层次人才招引、储备和培养进行交流发言、提出意见建议,相关部门逐一回应有关问题,现场交流气氛热烈。

活动期间,在海智汇综合服务大厅还举行了新春绍籍大学生招聘大会,50余家教育、卫健系统单位、共建研究院、在绍企业与绍籍大学生进行现场招聘对接,现场推出优质岗位3781个,其中硕博士岗位需求近1500个,仅上午就收到简历近500份。

(作者:绍兴市人力资源和社会保障局       编辑:龚可佳)