绍兴引才站

当前位置: 首页 校地合作 绍兴引才站 正文

省社会保险和就业服务中心来绍开展专题调研

来源:绍兴市人力资源和社会保障局 点击次数: 发布时间:2023-03-15

3月1日,省社会保险和就业服务中心人才市场管理处处长杜震宇一行赴绍兴调研“四位一体”技能人才产教融合培养以及人力资源服务产业园相关情况。

332_1677803553_hd.jpeg

杜震宇一行参观了海智汇人力资源产业园,分别召开了人社部门工作座谈会和高校、企业、机构、政府四方座谈会,听取了绍兴近年来人力资源服务业发展情况,以及在推动“四位一体”技能人才产教融合培养方面的有关情况介绍。

在听取情况介绍后,杜震宇指出,高校、企业、机构、政府四方联动解决企业技能人才缺口是大方向,绍兴在产教融合方面做了大胆的探索,为全省积累了经验。下一步省厅将认真梳理各项意见建议,围绕堵点难点问题,研究闭环工作体系、制度体系,搭建更多省内外高校联动平台,推动“四方联动”技能人才产教融合培养模式。

省社会保险和就业服务中心人才市场管理处副处长钱凯参加调研,市人力社保局党组成员、副局长王奋,市人力社保局党组成员、市就业人力中心党委副书记、副主任陈海淮,市就业人力中心党委委员、副主任吴永生陪同调研;区、县(市)人力社保局、市人才发展集团相关负责人,在绍高校、研究院、产业园区、人力资源服务机构、企业代表等参加座谈会。

(作者:绍兴市人力资源和社会保障局       编辑:龚可佳)