绍兴引才站

当前位置: 首页 校地合作 绍兴引才站 正文

“就爱在绍兴”招才引智专列武汉人才周启动

来源:绍兴市人力资源和社会保障局 点击次数: 发布时间:2023-04-19

4月12日上午,2023年招才引智人才专列“就爱在绍兴”武汉人才周启动仪式举行。绍兴市委常委、组织部长王琴英,武汉理工大学党委副书记赵经,中国地质大学(武汉)副校长刘勇胜先后致辞,湖北省人力社保厅副厅长张国庆出席活动。武汉大学、华中科技大学、武汉理工大学、武汉纺织大学等14所武汉高校领导、就业部门负责人以及100余名海内外硕博士和企业代表参加活动。

王琴英表示,绍兴是长三角的重要节点城市,有着“一眼千年”的深厚底蕴、“腾笼换鸟”的强劲活力和“近悦远来”的优质生态,值得广大人才奋斗和托付一生。在全面贯彻党的二十大精神开局之年,绍兴将坚持创新深化、改革攻坚、开放提升,深入实施人才强市创新强市首位战略,为人才干事创业提供更大机遇、更广平台、更优服务。诚挚邀请武汉高校毕业生和各类优秀人才通过人才专列加盟绍兴、筑梦绍兴,在绍兴勇闯中国式现代化市域实践之路上携手并进、共创未来。

赵经表示,绍兴有悠久的人文底蕴,有以城育才、以才兴城的美好传统,还有广阔的产业前景和宜居的生活环境,是可供广大武汉学子立学立身立业的活力之城。希望以此次活动为契机,持续深化引才育才合作机制,不断开创校地战略合作新局面。

刘勇胜表示,绍兴发展势头强劲,尤其是近几年来,发力抢占未来产业制高点、蓄力积累优秀人才、悉心营造人才生态,取得了瞩目变化和可喜成绩,期待武汉学子和绍兴产业同频共振,实现优秀人才和城市发展共享共赢。

在启动仪式上,引才专员推介绍兴人才政策,发布硕博士岗位需求,绍芯实验室和浙江省现代纺织技术创新中心相关负责人介绍了单位情况。浙江晶越半导体有限公司董事长高冰和绍兴文理学院机械与电气工程学院教授吴宗大分享了他们与绍兴的缘分,呼吁更多武汉学子选择绍兴、留在绍兴、筑梦绍兴。活动中还举行了“武汉高校校园引才大使”和“人才特派员”聘任仪式,并为武汉人才代表发放了“在绍兴遇见亚运”人才礼遇卡。

启动仪式后,举行了人才智力交流合作高端对话与青年硕博士人才对接洽谈会,在汉高校领导专家结合自身专业领域积极为深化校地合作建言献策,近30家生物医药、新材料等领域企事业单位与到场硕博士开展面对面洽谈对接,共达成硕博人才就业意向超200人次。

(作者:绍兴市人力资源和社会保障局           编辑:龚可佳)