丽水引才站

当前位置: 首页 校地合作 丽水引才站 正文

市人力社保局党组理论学习中心组(扩大) 传达学习习近平总书记近期重要讲话和省、市重要会议精神

来源:丽水市人力资源和社会保障局 点击次数: 发布时间:2023-05-03

4月20日下午,市人力社保局党组理论学习中心组(扩大)召开学习会,学习习近平总书记近期重要讲话、重要指示和中央重要会议精神,传达省委省政府、市委市政府和省人社厅近期相关会议精神。市委组织部副部长,市人力社保局党组书记周显荣主持会议并讲话。局领导王旭彪、姚廷贵、金丽芬、练少芳、章旭及局机关各处室、局属各单位负责人参加会议。

会议指出,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育是全局上下当前和今后一个时期的重大政治任务,市人力社保局党组和全体党员干部职工要提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义,把开展主题教育同推动人社系统重点工作结合起来,确保中央重大决策和省委、市委有关部署在市人社系统高效落地、结出硕果。

会议强调,一要在以学铸魂上下功夫,夯实人社干部的理论之基。将主题教育与调查研究有机结合,深入开展“大走访大调研大服务大解题”“领导上台讲课”等活动,把学习成果转化为指导工作、解决问题、推动发展的过硬本领和能力。二要在以学增智上下功夫,营造学风优良的浓厚氛围。深入实施人社干部理论学习提升工程,将理论学习与破解实际工作中遇到的难题结合起来,聚焦人社治理领域的堵点、难点、热点问题组织理论攻坚,研究创新举措,有效推动工作。三要在以学促干上下功夫,展现开局之年的担当作为。把开展主题教育、推进省委三个“一号工程”等工作同推动人社系统中心工作相结合,纵深推进“双招双引”战略性先导工程,持续完善高质量就业创业体系,变革重塑共富型大社保体系,为中国式现代化的丽水探索与实践提供人社力量。

图片

(作者:丽水市人力资源和社会保障局       编辑:龚可佳)