丽水引才站

当前位置: 首页 校地合作 丽水引才站 正文

市人力社保局召开局党组理论学习中心组(扩大)会议

来源:丽水市人力资源和社会保障局 点击次数: 发布时间:2023-08-29

8月30日,市人力社保局召开局党组理论学习中心组(扩大)会议,传达学习习近平总书记关于以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的重要论述精神,并围绕认真学习党的二十大报告、《中国共产党章程》《习近平著作选读》《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》等主题教育必读书目,开展交流研讨。市人力社保局党组书记周显荣主持会议并讲话,局领导王旭彪、练少芳作中心发言,3名处室长代表作重点交流发言。

图片

会议指出,在第二批主题教育即将开始之际,召开中心组专题学习会十分必要也正当其时。全局上下要以更高的标准、更严的要求,趁热打铁、率先出击,扎实推进第二批主题教育活动。

会议强调,要先一步学起来,在学而信上促“笃行”。紧扣“学思想”这一首要任务,充分运用“人社学堂”“三会一课”、主题党日以及“学习强国”“浙里学习”等学习平台,构建“线下+线上”“专家辅学+个人自学”学习模式,通过交流研讨、宣讲阐释、案例教学等方式组织党员加强学习。要先一步研起来,在学而思上促“善行”。结合工作实际,从事关我市人社发展的大事要事急事中梳理确定调研课题,制定调研清单,采取“一个问题、一个方案、一名领导、一个专班、一抓到底”的方式,确保调查研究工作扎实开展。要先一步改起来,在学而用上促“真行”。系统梳理调查研究中的问题、推动发展中的问题、群众反映强烈的问题,实行动态式更新、台账式管理、项目化推进,把“问题清单”变为“成效清单”,让检视整改成果客观真实反映主题教育成效。要先一步干起来,在学而行中促“敢行”。聚焦解决就业、人才、社保和劳动关系等民生领域突出问题,建立民生项目清单,完善解决民生问题的制度机制。深化“党群连心、网格走亲”“大走访大调研大服务大解题”“局(处)长走流程”等工作机制,推动党员干部下沉一线、服务群众。

局领导及局机关各处室、局属各单位负责人参加会议。

(作者:丽水市人力资源和社会保障局        编辑:龚可佳)