丽水引才站

当前位置: 首页 校地合作 丽水引才站 正文

市人力社保局召开主题教育调研成果交流会

来源:丽水市人力资源和社会保障局 点击次数: 发布时间:2023-12-08

根据市委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育部署安排,12月12日,市人力社保局召开主题教育调研成果交流会,集中交流调研情况,深刻剖析正反面典型案例,推动主题教育不断走深走实。

市人力社保局党组书记、局长周显荣主持会议并讲话,局领导、相关处室负责人参加会议。会上,党组成员、副局长金丽芬领学《浙江坚定不移深入实施“八八战略”一步一个脚印走好中国式现代化省域先行之路》,局领导班子成员分别围绕各自牵头课题,深入交流调研成果,并围绕选定的正反面典型案例进行研讨剖析。

会议指出,本次对调研成果集中交流,既有对原因的剖析,也有解决问题的思路,更有破解难题的实招硬招,让推进就业创业、完善社会保障、优化人才人事等方面工作将更具针对性和可操作性,为检视问题、整改落实、推动工作打下良好基础。

会议强调,要持续深化和拓展调研成果,深入推进主题教育走深走实。要在学习教育上再深化,把调查研究与深化学思践悟结合,把习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法作为研究问题、解决问题的“总钥匙”,切实掌握好这一重要思想武器,把主题教育各项工作抓紧抓实。要在调查研究上再用劲,扎实做好调查研究“后半篇文章”,自觉把专题调研作为对人社领域各项工作进行检视、反思、评估的过程,对调研中提出的对策措施进行再充实、再完善,让决策更符合实际,让政策更接地气。要在检视问题上再深入,对调研中发现的问题认真研究、归纳梳理后列入整改整治问题清单,落实时间表和路线图,逐条逐项抓好整改落实;要在成果转化上再发力,建立健全调研成果转化运用工作机制,积极发掘宣传调研工作中的经验做法、先进典型,进一步谋划开展一批具有引领作用的人社领域新项目。同时,建立健全“调、研、用”长效机制,推动调查研究规范化制度化,切实把调查研究作为一项重要内容融入日常、抓在经常。

(作者:丽水市人力资源和社会保障局        编辑:龚可佳)